記事索引・ブルーが掲載済みです
胃弱・胃痛・胃もたれ  胃腸病  消化不良  ストレス・イライラ  滋養強壮  骨軟化症  しみ・そばかす  しもやけ  黄疸  肩こり  食あたり・食中毒  食欲不振  花粉症  眼精疲労  肝臓病  気管支炎  妊婦  脱毛・抜け毛  虚弱体質  視力低下  腎臓病  頭痛  高血圧  高脂血症  冷え性・血行不良  がん  老化  胸やけ  めまい  通風  肥満  夏バテ  動脈硬化  歯  喉  脳梗塞  目  肌トラブル  脳血栓  不眠症  便秘  夜盲症  むくみ・利尿  口内炎・口角炎  潰瘍  痴呆症 ダイエット          

 

動脈硬化に効く食べ物

■動脈硬化に効く栄養素

タウリン(アミノ酸)が余分なコレステロールを排除し

血液をサラサラにし、動脈硬化を予防します。

EPA、DHA不飽和脂肪酸が、血栓や梗塞を防ぎます。

セルロース、リグニンなどの食物繊維が、コレステロールを抑え

動脈硬化を防ぎます。

エリタデニン、ビタミンC、E、ベータカロテン、葉酸、カルシウム

セレン、クロム、ペクチン、サポニン、イソフラボン・・・





■動脈硬化に効く食品

  アサリ、青魚、マグロ、イカ、ウナギ、豚内臓、鶏内臓

  ごぼう、しいたけ、シメジほかきのこ、にんじん、モロヘイヤ

  くるみ、ピーナツ、ピーマン、ブルーベリー、りんご、そば、納豆

  豆腐、昆布、ワカメ、玄米 アスパラガス アーティチョーク 

  あさつき・・
posted by ・ at 16:30
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。